Diving di Masa Pandemi Wajib Ikuti Protokol Kesehatan

Kalau temen-temen merhatiin, rambut gw suka berubah-ubah, kadang panjang, kadang pendek, kadang lurus kadang curly, warna juga ganti-ganti, itu karena pake.. wig! Gw awalnya pake wig gara-gara rambut gw sempet rusak banget, bertahun-tahun selalu dibleaching & diwarnain, gw akhirnya sempet stop pake catokan & alat styling rambut karena takut rambut makin rusak. Tapi ya ga tiap saat kita bisa pake wig ya, dan pake wig itu tentu lebih ga nyaman.

Sekarang udah bisa styling rambut asli lagi tanpa takut rambutnya rusak soalnya pake Hairbeauronid 2D Plus curling iron (ini emang gw pake yg size gede krn klo rambutnya dah panjang bisa wavy yg bagus banget, jd motivasi buat manjangin rambut juga).

Pake hairbeauron ini bisa atur suhu, waktu buat styling rambut juga jadi jauh lebih cepet dan amaze sama hasilnya tahan lama sih (di gw ya), soalnya biasanya gw abis curly rambut… ga lama lurus lagi. JadiĀ seneng banget klo curlynya tahan pagi – sore. So far juga ini curling iron yang setelah gw pake, besoknya rambut gw ga kering! Biasanya abis nyatok, besoknya rambut berasa kering di ujung-ujungnya, ini ngga! Yeay! Cocok buat pake pas traveling.. tapi kapan kita bisa traveling lagi?

Just realised how much I MISS SCUBA DIVING!! Temen-temen yang seneng laut dan menyelam pasti sama-sama udah kangen banget sama laut, kangen diving, kangen gear up, cek tabung, cek bcd, pasang fin, pasang regu, backroll entry dari kapalā€¦ pokoknya kangen diving.

Memang sekarang sebagian besar dari kita masih di rumah aja, berusaha mengisi waktu, tetap kerja dengan maksimal, tapi klo udah rindu lautnya muncul, liatin foto dan video diving antara jadi obat atau makin kangen ga sih hehe. Yang pasti juga nih, klo udah considerably aman untuk bepergian, gw sih pastinya bakal support destinasi lokal dulu. Pandemi ini emang bikin sektor pariwisata babak belur, makanya kalau bisa, kita juga yang support pariwisata lokal.

Kalau trip, emang scuba dive dan trip laut lainnya selalu jadi pilihan pertama gw. Tapi, Apa kabar diving Indonesia sekarang? Apa kabar temen-temen yang bekerja di sektor itu? Nanti dalam 3 minggu ke depan, gue sama beberapa teman dive akan ajak kalian pantau kondisi wisata selam di Indonesia, bakal ada IG Live bareng dive centers, kuis sama webinar juga, start mulai 17 Juni ini sampai 8 Juli.

Harapannya sih kembali ngingetin kita semua (yes, termasuk gue) klo wisata selam kita potensinya banyak banget dan semoga nanti klo udah memungkinkan tentunya dengan SOP protokol kesehatan untuk wisata selam yang udah disiapin Kemenparekraf, kita bisa trip dive lagi sekalian kerjasama untuk semua bantu pariwisata selam di Indonesia.