Resep Makanan untuk Keluarga Sehat

PEDAS! Dada ayam masak dengan bumbu iris, wangi seger, gurih pedas, jadi satu. Niatnya makan sedikit, ee lama2 jadi bukit. Kalau kamu dada ayam dimasak apa gaes ?

Ini resep ala emak masaknya cepet, siapin bumbunya aja yg agak lama krn semuanya aku iris.
Bumbu iris :
3 buah serei muda
5 bawang merah
10 bawang putih
5cm jahe muda
5cm lengkuas muda
Cabe rawit dan merah sesuai selera mau seberapa pedas.

400gr dada ayam iris kotak2
150gr pete kupas

2sdm saos tiram
1/2 sdm kecap manis
1sdt gula pasir
1sdt penyedap jamur
1/2 sdt garam.

Cara :
Tumis bumbu iris hingga wangi
Masukan ayam tumis dgn api kecil
Masukan pete lalu masukan semua bumbu rasa. Besarkan api.
Aduk2 tambahkan sedikir air krg lb 150ml
Masak hingga air agak susut dan meresap lalu angkat.

NASI KARI AYAM
Salah satu menu kesukaan paksu.
Gak pakek santan supaya lebih sehat.

Kari Ayam Kentang
Bahan :
1/2 ekor ayam kampung
3 buah kentang

Bumbu halus :
10 buah bawang merah
5 buah bawang putih
3 buah cabe merah keriting / sesuai selera
2 buah kemiri
10gr jahe
30gr lengkuas muda
1,5sdt ketumbar bubuk
1sdt jintan
1 jari kelingking kunyit
1sdm terasi sangrai

Bumbu pelengkap:
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1btg serei geprek
1liter air
Sebagai pengganti santan aku pakai fibrecreme sebanyak 5sdm, jadi lebih sehat dan no kolesterol
Gula, garam, penyedap secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara :
Tumis bumbu halus dengan api kecil, hingga harum
Masukan bumbu pelengkap
Masukan ayam masak hingga berubah warna.
Tuang air, tambahkan gula garam dan penyedap.
Masak dengan api sedang hingga ayam hampir empuk,.lalu masukan kentang.
Jika kentang hampir matang, tambahkan Fibercreme.
Jika semua sudah matang cek rasa lalu angkat.

Jadi aku paling suka jajan jambu bangkok yg ijo kayak gini.
Lama kelamaan kok jadi mahal ya.. Yg besar 20rb sebiji
Akhirnya muncul ide untuk buat sendiri.
Oke mulai de ngayal kira2 caranya gimana.
Dannn inilah hasilnya, rasanya sama persis seperti yg org2 jual.
Next aku mau buat yg cocolan gula merah.
Ini aku pakai jambu kristal tanpa biji. Makannya lebih puas.
Ini takaran aku, kamu kalau bikin banyak bisa di sesuaikan.
Bahan :
3 buah jambu kristal dikupas
Bahan rendaman :
650cc air dimasak dengan 300gr gula pasir dan 25gr garam.
Sudah mendidih matikan api, lalu tambahkan 1-2 tetes pewarna hijau muda dan 3sdm cuka makan.
Tunggu air sampai suhu ruangan, masukan jambunya.
Diamkan 1-2 hari di dalam kulkas.
Jambunya harus terendam ya jadi cari wadah yg sesuai.

Alat Masak Kekinian Beserta Resep Masakan Lezat

Zaman sekarang banyak banget nih ya alat masak di dapur yang punya fungsi masing – masing. Kegunaannya berbeda – beda dan membuat kita semakin gampang memasak.

SALAH SATU CARA NYENENGIN BOCIL

Anak2 paling suka sama bakmie gak tau kenapa, cuma kan kalau keseringan gak bagus juga untuk pencernaan. untung ada noodles makernya oxone online ini, bikin mie Sehat ala rumahan yang sangat praktis.
Hemat listrik dan gak pakek ribet.

Bahan mie
Bahan kering :
500gr tepung cakra
20gr sagu
1sdt garam
Bahan basah :
2 butir telur omega3
2sdm minyak sayur
Tambahkan air sampai jadi 240ml.

GAK WAS-WAS LAGI MAKAN NASI

Yes mamak millenial wajib punya  Multi Cooker neozen idn ini.
Masak apa aja bisa, tinggal kalian stel menunya dengan layar sentuh

Neozen RICE MASTER merupakan Multi Cooker dengan teknologi LOW SUGAR dan LOW CARBO yang memisahkan air beras dan uap dari beras sehingga mengurangi kandungan gula & karbo pada beras hingga 32%

Btw follow juga akun official mereka ya karena ada banyak produk buat mamak millenial
IG neozen.idn

Resep Ayam panggang Oriental:

1 ekor ayam cuci bersih kasih jeruk nipis dan masukan 3batang daun bawang ambil bagian pangkalnya.
200ml air
4 sdm kecap manis
2,5 sdm kecap hitam asin
3 sdm saos tiram
1 sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
1/2sdt garam
4 buah cengkeh
4 buah kapulaga
3 buah bunga pekak
1 jari kayu manis

Bahan nasi :
3cup beras cuci bersih
1/2 buah wortel
3genggam kacang polong
1 buah sosis
100gr paha ayam cincang
1/4 bawang bombai (ukuran kecil)
3buah bawang putih
1sdm margarin
1sdm kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya.
Air sesuaikan dgn beras masing2.

Hi makbeibs semuanya kali ini aku mau masak sambal ayam petei yang bakal menggagalkan diet kamu
bahannya simple gak pakek ribet.

Bahan :
200gr daging ayam iris kotak2
Cabe merah keriting dan rawit sesuai selera.
8 bwg merah
4 bwg putih
1 buah tomat
1btg serei
seruas lengkuas geprek
2lbr daun salam
3lbr daun jeruk
1sdt garam
2sdt gula
1sdt penyedap jamur
3 papan petai

Resep Soto yang Sangat Gampang dan Nikmat

SOTO AYAM

✔ Bahan :
. 1/2 ekor ayam
. 1 jeruk nipis
. 1ltr kaldu ayam
. 500ml air putih

✔ Pelengkap :
. Seledri rajang
. 1 jeruk nipis, potong
. 3 daun bawang rajang
. Soun secukupnya (me; skip)
. Touge secukupnya (siram air mendidih tiris)
. Bawang goreng

✔Bumbu uleg :
. 3 baput
. 8 bamer
. 3 kemiri ( sangrai)
. Merica
. Garam
. 2cm jahe
. 4cm kunyit

✔Bumbu cemplung :
. 3 daun jeruk buang tulangnya
. 3 daun salam
. Seruas laos geprek
. 1 serai memarkan
. Tomat merah belah 4
. Gulpas
. Kaldu jamur

✔Sambal :
. 11 rawit merah ( rebus & uleg )

✔Cara :
. Kucuri ayam dg jeruk nipis lalu cuci. . Didihkan air masukkan ayam. Buang rebusan ayam pertama
. Bikin kaldu untuk rebusan kedua, ayam tiris & potong dadu
. Tumis bumbu uleg hingga harum, tuang kaldu ayam, air putih, bumbu cemplung. Lalu tutup panci biarkan mendidih
. Masukkan ayam tutup lagi sampai sekira bumbu meresap . Tes rasa
. Sajikan selagi panas

Siang,
Sudah pada maksi belum niichh
Saya sudah lama pingin sambel lethok(sebutan dikampung)tapi beli kok rasane kurang maknyuuss yak .. Mungkin belum nemu aja yg pas dg lidah saya yaa..
Saya sudah rencakan beberapa hari sebelumnya beli tempe bungkus daun, saya inapkan 3 hari saya taruh aja diatas tampah biar jadi semangit, kalau mau jadi tempe bosok kok kelamaan .. kalau tempe bosok ditambahi lagi ya dg tempe waras
Ini tadi saya jalan pergi ke warung beli krecek 250gr harga 40rb mahal tapi memang asli kreceknya tidak mengecewakan

SAMBAL TUMPANG KRECEK

✔Bahan :
. 2 papan tempe bungkus daun semangit
. 8 tahu goreng
. 3 btr telur rebus
. 100gr krecek
. Karak (krupuk nasi) pelengkap
. Bawang goreng
. 5 daun jeruk buang tulangnya
. 3 daun salam
. Seruas laos geprek
. 1.5 Liter air putih
. 65ml santan kara
. Garam
. Gulpas/gulmer
. Kaldu jamur

✔Bumbu :
. 5 baput
. 9 bamer
. 7 rawit merah
. 9 cabe merah keriting
. 5cm kencur

✔Sayuran :
. Kenikir
. Kacang panjang
. Touge
. Bayam (me; skip)

✔Cara :
. Rebus sebentar tahu gorengnya lalu peras . Didihkan air, masukkan tempe yg sudah dipotongi, bumbu, salam, laos, daun jeruk, tahu, telor, rebus kurleb 15 menit
. Tiriskan bumbu & tempe yg direbus. Air rebusan jangan dibuang karena ada kaldu bumbu . Uleg tempe dan bumbu
. Didihkan lagi air rebusan tadi masukkan bumbu, tempe rebus, garam, gulpas, kaldu jamur dg api sedang selama 15 menit
. Masukkan krecek yg sudah sy rebus di panci tertutup 10 menit. Matikan kompor biarkan tertutup sampai dingin baru ditiris (masing2 krecek berbeda2 tergantung kwalitas kreceknya)
. Tuang santan kecilkan api rebus selama 10 menit sambil diaduk perlahan supaya santan tidak pecah
. Tes rasa . Sajikan taburi bawang goreng lengkapi dg karak