Makanan yang Meningkatkan Imun Tubuh Saat Pandemi

Sambel matah buat makan ama ikan goreng , ayam goreng, ayam taliwang ama apa aja dech kalau aku yg penting ada cabe.

Sambel matah

20 cabe rawit ato lebih
10 bh bawang merah
4 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya
2 batang serei
2 – 3 bh jeruk nipis
1/2 sdt terasi bakar
Minyak panas secukupnya

Gula
Garam

Iris tipis semua bahan campur terasi bakar , gula ,garam remas remas siram minyak panas aduk rata baru kasih air jeruk nipis tes rasa
Setiap orang berbeda beda ya kalau akoh suka asem pedes manis gurih nano nano jadi pake jeruk nipisnya 3 joss ( tergantung besar kecilnya jeruk ya )

Samgyetang

1 ekor ayam kampung
Ginsengnya beli jadi
8 bh red dates
8 siung bawang putih utuh
1 ruas jahe iris2
Beras ketan secukupnya untuk isi ke dalam perut ikat yg rapet
Garam
Kaldu jamur
1 batang daun bawang utuh

Masukkan semua bahan ke dalam panci tuang air sampai ke tutup ayamnya tutup panci masak selama -+ 1 jam api kecil
Setelah matang taburin daun bawang di atas nya.

Bikin peyek udang tapi gak pake santan ya
Karna di rumah ada tanam kencur akoh pake irisan daun kencur
Ini garing kriuk kriuk dan wangi gurih enakk bangeett

Pangsit rebus

Kulit pangsit beli jadi
1 ons udang cincang kasar aja jd lebih berasa
3 sdm makan daging kapsim cincang
2 siung bawang putih cincang halus
1 butir telur
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
Campur semua bahan isi ke kulit pangsit rebus 5 ato 7 menit angkat tiriskan

Daun bawang
Bawang goreng
Sambel

Bagi yg suka kuah
Bisa tanpa kaldu ambil sedikit sisa air rebusan pangsit

Bisa jg pakai kaldu ceker
Air secukupnya
Lada
Garam dikit
Kaldu jamur
Minyak bawang putih

Pangsit yg sudah matang bisa masukkan ke kuah ato mau makan kering tanpa kuah tinggal kasih minyak bawang putih kecap asin dikit kaldu jamur dan sambal.

Selamat mencoba ya teman – teman. Semoga resep ini bisa menginspirasi!

Masak Lebih Mudah dengan Teknologi Rice Cooker Canggih

Hallo buibu hari ini masak apa.? Hari ini aku mau masak rendang sapi. Dengar kata rendang pasti mikirnya ribet ya kan? Biar gak ribet aku masaknya pakai rice cooker turbo. Baru ketemu ni rice cooker bagus dengan harga terjangkau, panasnya cepat dan merata.

Pancinya yang berwarna gold juga anti lengket, karena memiliki 6 lapisan coating yang disebut “AUREAM” benar-benar gak ada bumbu yang nempel setelah proses memasak, sangat praktis gak mesti bolak balik ke dapur buat liatin dan aduk2 rendang. Hasil masakan sempurna daging empuk lembut tidak hancur waktu yg diperlukan juga gak lama.
Rendangnya aku bikin tidak pedas supaya anak jg bisa makan berikut resepnya ala aku.

Resep :
500gr daging sapi tanpa lemak
800ml santan dari 1 butir kelapa

Bahan halus:
75grm bawang merah
6 butir bawang putih
75gr cabe besar buang bijinya
10gr jahe
15gr lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt pala bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk

1,5 sdt garam
3 sdt gula pasir.

Daun salam, daun jeruk secukupnya dan 1 batang serei geprek untuk dicemplungkan.

Cara: – Panaskan santan dalam rice cooker turbo tambahkan daun salam, daun jeruk dan serei. – Blender bumbu halus dengan sedikit air lalu panas kan dalam Pan, masukan daging sapi masak hingga daging berubah warna dan bumbu meresap. – Tuang daging kedalam santan, tambahkan gula garam masak hingga air menyusut.

Mudah sekali membuat rendang dengan car ini, bukan? Apalagi di masa pandemi ini sebaiknya untuk menjaga kesehatan dan mengkonsumsi makanan yang bersih lebih baik masak sendiri di rumah. Ditambah lagi sekarang sudah ada rice cooker dari turbo_id yang sangat mempermudah pekerjaan di dapur.

Ibu – ibu tenang saja, memasak rendang ini juga menggunakan bahan yang tidak rumit sekali. Bisa dengan mudah ibu – ibu temukan di warung atau supermarket terdekat jadi tidak perlu repot mencari bahan masakan. Selain itu, rendang yang empuk ini juga cocok untuk anak – anak yang agak susah kalau mengunyah makanan yang alot.

Resep Makanan untuk Keluarga Sehat

PEDAS! Dada ayam masak dengan bumbu iris, wangi seger, gurih pedas, jadi satu. Niatnya makan sedikit, ee lama2 jadi bukit. Kalau kamu dada ayam dimasak apa gaes ?

Ini resep ala emak masaknya cepet, siapin bumbunya aja yg agak lama krn semuanya aku iris.
Bumbu iris :
3 buah serei muda
5 bawang merah
10 bawang putih
5cm jahe muda
5cm lengkuas muda
Cabe rawit dan merah sesuai selera mau seberapa pedas.

400gr dada ayam iris kotak2
150gr pete kupas

2sdm saos tiram
1/2 sdm kecap manis
1sdt gula pasir
1sdt penyedap jamur
1/2 sdt garam.

Cara :
Tumis bumbu iris hingga wangi
Masukan ayam tumis dgn api kecil
Masukan pete lalu masukan semua bumbu rasa. Besarkan api.
Aduk2 tambahkan sedikir air krg lb 150ml
Masak hingga air agak susut dan meresap lalu angkat.

NASI KARI AYAM
Salah satu menu kesukaan paksu.
Gak pakek santan supaya lebih sehat.

Kari Ayam Kentang
Bahan :
1/2 ekor ayam kampung
3 buah kentang

Bumbu halus :
10 buah bawang merah
5 buah bawang putih
3 buah cabe merah keriting / sesuai selera
2 buah kemiri
10gr jahe
30gr lengkuas muda
1,5sdt ketumbar bubuk
1sdt jintan
1 jari kelingking kunyit
1sdm terasi sangrai

Bumbu pelengkap:
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1btg serei geprek
1liter air
Sebagai pengganti santan aku pakai fibrecreme sebanyak 5sdm, jadi lebih sehat dan no kolesterol
Gula, garam, penyedap secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara :
Tumis bumbu halus dengan api kecil, hingga harum
Masukan bumbu pelengkap
Masukan ayam masak hingga berubah warna.
Tuang air, tambahkan gula garam dan penyedap.
Masak dengan api sedang hingga ayam hampir empuk,.lalu masukan kentang.
Jika kentang hampir matang, tambahkan Fibercreme.
Jika semua sudah matang cek rasa lalu angkat.

Jadi aku paling suka jajan jambu bangkok yg ijo kayak gini.
Lama kelamaan kok jadi mahal ya.. Yg besar 20rb sebiji
Akhirnya muncul ide untuk buat sendiri.
Oke mulai de ngayal kira2 caranya gimana.
Dannn inilah hasilnya, rasanya sama persis seperti yg org2 jual.
Next aku mau buat yg cocolan gula merah.
Ini aku pakai jambu kristal tanpa biji. Makannya lebih puas.
Ini takaran aku, kamu kalau bikin banyak bisa di sesuaikan.
Bahan :
3 buah jambu kristal dikupas
Bahan rendaman :
650cc air dimasak dengan 300gr gula pasir dan 25gr garam.
Sudah mendidih matikan api, lalu tambahkan 1-2 tetes pewarna hijau muda dan 3sdm cuka makan.
Tunggu air sampai suhu ruangan, masukan jambunya.
Diamkan 1-2 hari di dalam kulkas.
Jambunya harus terendam ya jadi cari wadah yg sesuai.

Alat Masak Kekinian Beserta Resep Masakan Lezat

Zaman sekarang banyak banget nih ya alat masak di dapur yang punya fungsi masing – masing. Kegunaannya berbeda – beda dan membuat kita semakin gampang memasak.

SALAH SATU CARA NYENENGIN BOCIL

Anak2 paling suka sama bakmie gak tau kenapa, cuma kan kalau keseringan gak bagus juga untuk pencernaan. untung ada noodles makernya oxone online ini, bikin mie Sehat ala rumahan yang sangat praktis.
Hemat listrik dan gak pakek ribet.

Bahan mie
Bahan kering :
500gr tepung cakra
20gr sagu
1sdt garam
Bahan basah :
2 butir telur omega3
2sdm minyak sayur
Tambahkan air sampai jadi 240ml.

GAK WAS-WAS LAGI MAKAN NASI

Yes mamak millenial wajib punya  Multi Cooker neozen idn ini.
Masak apa aja bisa, tinggal kalian stel menunya dengan layar sentuh

Neozen RICE MASTER merupakan Multi Cooker dengan teknologi LOW SUGAR dan LOW CARBO yang memisahkan air beras dan uap dari beras sehingga mengurangi kandungan gula & karbo pada beras hingga 32%

Btw follow juga akun official mereka ya karena ada banyak produk buat mamak millenial
IG neozen.idn

Resep Ayam panggang Oriental:

1 ekor ayam cuci bersih kasih jeruk nipis dan masukan 3batang daun bawang ambil bagian pangkalnya.
200ml air
4 sdm kecap manis
2,5 sdm kecap hitam asin
3 sdm saos tiram
1 sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
1/2sdt garam
4 buah cengkeh
4 buah kapulaga
3 buah bunga pekak
1 jari kayu manis

Bahan nasi :
3cup beras cuci bersih
1/2 buah wortel
3genggam kacang polong
1 buah sosis
100gr paha ayam cincang
1/4 bawang bombai (ukuran kecil)
3buah bawang putih
1sdm margarin
1sdm kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya.
Air sesuaikan dgn beras masing2.

Hi makbeibs semuanya kali ini aku mau masak sambal ayam petei yang bakal menggagalkan diet kamu
bahannya simple gak pakek ribet.

Bahan :
200gr daging ayam iris kotak2
Cabe merah keriting dan rawit sesuai selera.
8 bwg merah
4 bwg putih
1 buah tomat
1btg serei
seruas lengkuas geprek
2lbr daun salam
3lbr daun jeruk
1sdt garam
2sdt gula
1sdt penyedap jamur
3 papan petai

Resep Soto yang Sangat Gampang dan Nikmat

SOTO AYAM

✔ Bahan :
. 1/2 ekor ayam
. 1 jeruk nipis
. 1ltr kaldu ayam
. 500ml air putih

✔ Pelengkap :
. Seledri rajang
. 1 jeruk nipis, potong
. 3 daun bawang rajang
. Soun secukupnya (me; skip)
. Touge secukupnya (siram air mendidih tiris)
. Bawang goreng

✔Bumbu uleg :
. 3 baput
. 8 bamer
. 3 kemiri ( sangrai)
. Merica
. Garam
. 2cm jahe
. 4cm kunyit

✔Bumbu cemplung :
. 3 daun jeruk buang tulangnya
. 3 daun salam
. Seruas laos geprek
. 1 serai memarkan
. Tomat merah belah 4
. Gulpas
. Kaldu jamur

✔Sambal :
. 11 rawit merah ( rebus & uleg )

✔Cara :
. Kucuri ayam dg jeruk nipis lalu cuci. . Didihkan air masukkan ayam. Buang rebusan ayam pertama
. Bikin kaldu untuk rebusan kedua, ayam tiris & potong dadu
. Tumis bumbu uleg hingga harum, tuang kaldu ayam, air putih, bumbu cemplung. Lalu tutup panci biarkan mendidih
. Masukkan ayam tutup lagi sampai sekira bumbu meresap . Tes rasa
. Sajikan selagi panas

Siang,
Sudah pada maksi belum niichh
Saya sudah lama pingin sambel lethok(sebutan dikampung)tapi beli kok rasane kurang maknyuuss yak .. Mungkin belum nemu aja yg pas dg lidah saya yaa..
Saya sudah rencakan beberapa hari sebelumnya beli tempe bungkus daun, saya inapkan 3 hari saya taruh aja diatas tampah biar jadi semangit, kalau mau jadi tempe bosok kok kelamaan .. kalau tempe bosok ditambahi lagi ya dg tempe waras
Ini tadi saya jalan pergi ke warung beli krecek 250gr harga 40rb mahal tapi memang asli kreceknya tidak mengecewakan

SAMBAL TUMPANG KRECEK

✔Bahan :
. 2 papan tempe bungkus daun semangit
. 8 tahu goreng
. 3 btr telur rebus
. 100gr krecek
. Karak (krupuk nasi) pelengkap
. Bawang goreng
. 5 daun jeruk buang tulangnya
. 3 daun salam
. Seruas laos geprek
. 1.5 Liter air putih
. 65ml santan kara
. Garam
. Gulpas/gulmer
. Kaldu jamur

✔Bumbu :
. 5 baput
. 9 bamer
. 7 rawit merah
. 9 cabe merah keriting
. 5cm kencur

✔Sayuran :
. Kenikir
. Kacang panjang
. Touge
. Bayam (me; skip)

✔Cara :
. Rebus sebentar tahu gorengnya lalu peras . Didihkan air, masukkan tempe yg sudah dipotongi, bumbu, salam, laos, daun jeruk, tahu, telor, rebus kurleb 15 menit
. Tiriskan bumbu & tempe yg direbus. Air rebusan jangan dibuang karena ada kaldu bumbu . Uleg tempe dan bumbu
. Didihkan lagi air rebusan tadi masukkan bumbu, tempe rebus, garam, gulpas, kaldu jamur dg api sedang selama 15 menit
. Masukkan krecek yg sudah sy rebus di panci tertutup 10 menit. Matikan kompor biarkan tertutup sampai dingin baru ditiris (masing2 krecek berbeda2 tergantung kwalitas kreceknya)
. Tuang santan kecilkan api rebus selama 10 menit sambil diaduk perlahan supaya santan tidak pecah
. Tes rasa . Sajikan taburi bawang goreng lengkapi dg karak

Makanan Enak Kalori Rendah di Bali

MAKANAN ENAK DAN KALORI RENDAH
Sore ini aku order menu sehat & enak dari smashed_box
Aku order healthy box, yaitu :

“Smashed Grilled Chicken Fit”
🍱 Grilled sweet potato, Grilled chicken, Vegetable, Tempeh w/ cheese sauce & sambal
(Ubi bakar, Ayam bakar, Sayur, Tempe dgn saos keju & sambal)
💪🏻 Calorie : 467.45 Fat : 23.24 Protein : 32.83 Carb : 32.22
🚫 No MSG
✅ Healthy diet, Gluten free

“Smashed Sweet Potatoes”
Ubi jalar goreng dengan saos sambal / tomat (fried sweet potatoes with chili / tomato sauce)
💪Calories : 175. 2 Fat : 5. 08 Carbohydrate : 30. 82 Protein : 1. 92 🚫 No MSG
✅ Healthy diet, Gluten
Free vegan friendly

Tenang, selain diolah dgn cara & bahan yg sehat, semua makanannya juga udh dihitung kalorinya o/ ahli gizi
Enak? Nggak diragukan lagi

📍Jl. Raya Canggu No.100x
🕙 10.00 – 20.30 Monday – Saturday

BUY 1 GET 1 FREE BOX Donut
Pagi guys kalian wajib cobain sih ini Donut asli Jepang ala misterdonut_indonesia !! donut cookies ring nya beda dari donut lainnya karena pilihan tekstur nya yg lembut dan ga kopong teruw topping nya full dan sudah terjual 10 jt pcs
Ada donut yg punya tekstur unik namanya MOCHIDO teksturnya kenyal seperti mochi dan lembut bangettt, enakkkk pake banget dan gak ada ditempat lain guys, Terus jgn lupa cobain ada Produk baru namanya DPOP yg donutnya kecil di kemas dalam bentuk cup atau box dan pilihan toppingnya bermacam macam.

PROMO 1 BOX FREE 1 BOX donut apa aja semua Varian donut termasuk croissan series bisa delivery order lewat WA (cantumkan no outlet) serta via Grabfood. ada juga di outlet Standalone dan Indomaret !! Cuss buruan borong yaa !!

Mister Donut
JL. Cokroaminoto no 32D
Pemecutan Kaja – Denpasar, Bali
⏰ Buka pkl 08.00 – 22.00

ADA PROMO APA DI BULAN NOVEMBER ??

Long weekend udh habis neh guys, back to work neh dan cobain Makan siang yuk di karna banyak variant makanan seperti sushi, ramen dan nasi kari guys, berbagai aneka menu ada di sini guys, kalian cukup dateng kesini mau dine in.

Ada juga menu japanese yang terbaru mereka juga ada Indonesia food, westren, asia. Porsi nya lumayan banyak guys so dijamin puas deh dan nikmat. Apalagi lokasi mereka yg dipusat kota jadi strategis banget dan posisi di Lantai 2 ya. Tempat nya luas dan ada ruang bermain anak2 nya

Penasaran dnk pasti nya ? Cuss samperin langsung n dine in di sini
Jl. Diponegoro no. 148
Dauh puri klod, Denpasar – Bali

Manfaat Telur Angsa Bagi Kesehatan

Telur angsa dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita dan juga menjaga kesehatan tulang dan gigi,didalam telur angsa sangat kaya akan vitamin yang tinggi.

Dibandingkan dengan telur lainnya telur angsa lebih sangat jarang di konsumsi,sebenarnya telur angsa cukup banyak,pada telur angsa sendiri memiliki ukuran hingga 113mm,pada diameter bisa mencapai hingga 74mm dan dengan beratnya sendiri bisa mencapai hingga 340Gram perbutir.

Agar mendapatkan khasiat dari telur angsa tersebut dengan cara direbus atau tidak dengan cara digoreng,telur angsa juga digunakan sebagai bahan campuran kue dan juga digunakan cmenjadi campuran roti karena aroma dan rasa jauh lebih tajam dan berminyak beda dengan terlu lainnya.

Pada telur asin juga banyak ragam manfaat dan kandungan selain kandungan protein yang tinggi pada telur angsa tersebut telur angsa juga kaya kandungan zat besi, kalsium, natrium,kalium,magnesium,zinc,fosfor,tembaga,mangan, dan selenium,sebutir telur angsa dapat 266.4kkal, 19.1gram lemak, dan kolesterol 1.226,9 mg.
telur angsa juga dapat meningkat kan immune pada tubuh,vitamin dan mineral dalam telur angsa dapat menjaga dan meningkatkan sister tubuh seperti pertahanan tubuh,tak mudah lelah atau letih,merasa lebih bugar dan juga berenergi hingga daya tahan tubuuh tetap terjadi.
Dapat juga menjaga keseahatan pada tulang dan gigi,kandungan kalsium dan fosfor didalam telur angsa berguna menjaga tulang dan gigi,kedua mineral jgua dapat membantu menghambat terjadinya pengeroposan pada tulang dan mendorong pertumbuhan tulang.
Didalam terlu asin juga dapat mencegah anemia pada otak dikarenkan mengandung zat besi yang cukup tinggi hingga mendapatkan bantuan untuk mengatasi gejala anemia,manfaat nya juga bisa terdampak pada anak-anak dan juga orang dewasa.

Telur angsa berarti sumber vitamin B2 sangat bermanfaat untuk tubuh,menjaga fungsi pada saraf,mendorong meningkatkan sistem immune bisa juga mencegah sariawan dan bibir pecah.Vitamin B2 juga berperan penting menyalurkan energi pada tubuh selain itu vitamin B2 juga dapat membantu menjaga keseahtan mata dan mencegah pertumbubhan pada penyakit katarak.

Manfaat Dari Jambu Biji

Tidak asing lagi dengan buah jambu biji dipercayaain bisa percepat penyembuhan penyakit demam berdarah,sebenarnya bukan hanya itu buah jambu biji tersebut juga memiliki segudang khasiat diakrenakan kandungan gizi yang mungkin belum di ketahui kita.

Nama latin dari jambu biji sendiri adalah psidium guajava,yang berarati buah trpois berasal dari amerika tengah dan juga amerika selatan bagian utara.Buah jambu tersebut memiliki warna kulit kuning kehijauan dengan isi berwarna merah muda atau bisa juga putih,pada bagian tengah buah jambu tersebut banyak sekali biji berukuran kecil hal tersebut membuat buah jambu terkenal dengan sebutan jambu biji.

Mengkonsumsi buah jambu biji,yang berwarna merah biasa nya di sediakan dalam bentuk jus,meskipun begitu apapun bentuk dari buah jambu biji tersebut mengkonsumsinya baik merah maupun putih sama aja memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh.ada juga kandungan nutrisi dapat membantu kebutuhan gizi kita sehari-hari.

Kandungan gizi yang tersimpan pada buah jambu biji sebagai berikut :

Energi 49gram, Air 86gram, Lemak 0.3gram, Protein 0.9gram, Karbohidrat 12.2gram, Serat 2.4gram, Kalsium 14mg, Zat besi 1.1mg, Fosfor 28mg, Natrium 10mg, tembaga 0.02mg, beta karoten 27mg, thiamin 0.02, Riboflavin 0.03, Niasin 0.8, Vitamin C 87mg.

Buah jambu biji juga terkandung jenis vitamin lainnya, yoitu Vitamin A dan Folat/Vitamin B9.Terkandung karoten dalam buah jambu biji yaitu likopen,merupakan senyawa memberi warna merah pada buah jambu biji tersebut

Buah jambu biji dapat meningkatkan sistem immune(kekebalan tubuh),Buah jambu biji salah satu buah dengan kandungan sangat tinggi yaitu Vitamin C,kadar dari buah jamu biji tersebut empat kali lebih tinggi dari buah jeruk,disimpulkan salah satu senyawa antioksidan dapat membantu meningkatkan sistem daya tahan tubuh atau bisa disebut kekebalan pada tubuh,sistem kerja nya memperbaik jaringan rusak dari dalam tubuh dan juga dapat melawan atau menghambat radikal bebas.

Manfaat Buah Duku

Buah duku jensi buah-buahan dari suku meliaceae.Tanaman yang berasal dari asia tenggara ini memiliki kemiripan dengan buah kokosan, celoring, langsat, pisitan banyak variasi.nama yang juga beraneka ragamnya menunjukan adanya keaneka kultivar yang tergolong dari bentuk pohon dan buah berbeda-beda.
Buah duku amat sangat bervariasi sifat buah dan pohon.
Buah duku diperbanyak dengan biji.Akan tetapi buah duku menunggu pohon baru menghasilkan,bisa memakan waktu yang tergolong lama yakni 20 sampai 25 tahun belum pasti kuatilasnya sama dengan hasil induk pohonnya.
Cara lain paling populer dengan mencangkoknya,meski proses pencagkokan memakan waktu lumayan lama sekitar 8 sampai 9 bulan akar akan keluar setelah 135hari
pohon baru menghasilkan cangkokan sudah dapat berbuah sekitar 2tahun,kelemahan dari hasil cangkok persen kematian atau kegagalan cukup besar dikarenakan pertumbuhannya tidak begitu kuat.

Pohon berukuran sedang tingginya bisa mencapai 30M gemang gingga 75cm.Batangnya bealur-alur tak teratur pipih menonjol diatas tanah.
pada umumnya Buah duku memiliki pohon bertanduk besar, padat dengan dedaunan yang berwarna hijau cerah.dari buah nya tersebut sedikit bulat,Butiran buahnya besar, berkulit agak tebal, cenderung bulat, bila berbuah cenderung tidak bergetah pada dasarnya berbiji kecil dan daging tebel,manis atau asam, dan juga berbau harum..

kebanyakan buah duku diproses menggunakan biji diakibatkan lambannya proses tanaman dalam menghasilkan buah.Tanaman tersebut baru berbunga pada umur 10 sampai 15 tahun.

Buah duku biasanya tanam didataran rendah hingga ketinggian 600M dpl.Di wilayah dengan curah hujan antara 1.500-2.500 mm /tahun. Tanaman tersebut dapat berbuah dan tumbuh baik dengan berbagai jenis tanah, terutama tipe tanah latosol, podsolik kuning, dan aluvial.Duku menyenangi tanah bertekstur sedang dan berdrainase baik, kaya bahan organik dan sedikit asam, tetapi dengan ketersedianya air tanah yang sangat cukup. dari pada itu itu varietas langsat lebih tahan dengan perubahan musim, dan juga dapat menenggang musim kemarau asalkan cukup tertanggungi dan mendapatkan air.Duku tidak tahan terhadap penggenangan.

Duku umumnya menghasilkan buah sekali dalam setahun, sehingga hanya dikenal adanya musim buah duku. Musim ini dapat berlainan antar daerah, tetapi umumnya terjadi di sekitar awal musim hujan.

Manfaat timun bagi kesehatan

Timun akan sangat kaya kandungan air hingga terasa menyegarkan saat di konsumi,Timun juga memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan bahkan kecantikan dikarenakan timun banyak sekali beragam kandungan vitamin seperti vitamin A, B, C,dan juga mineral,sebagai magnesium, kaliom mangan dan silika.

Untuk selain itu mentimun juga mengandung klasium yang lumayan bagus untuk membantu daya tahan tubuh, di karenakan mentimun membantu menyerap kalsium yang di dalam tubuh dengan berkontribusi untuk membantu menjaga kesehatan tubuh.

Rasa dari mentimun ada beragam rasa mulai dari cukup manis, pahit berlebihan merupakan cucurbitacin.cucurbitacin dapat mencegah kanker menghambat reproduksi sel pada kanker
timun yang dicincang dan tidak dikupas juga bisa menghasilkan 1gram serat dapat melindungi tubuh dan hindari kanker kolorektal

timun tersebut banyak mengandung zat yang dapat membantu menurunkan kadar gula dara agar tidak melonjak bisa juga membantu mengolahormon dalam pemprosesan gula darah dan metabolisme gilkogen pada hati
serat dalam mentimun bisa mencegah dan mengelola 2tip

Timun mungkin saja mempunyai anti inflamasi.masalah kesehatan nya diantaranya karbdiovaskular, diabetes,depreso, kanker, dan juga diabetes

Melindungi tulang pada tubuh Vitamin K pada timun bermanfaat sebagai dukungan kesehatan dan juga membantu pembekuan darah dan tulang,dan juga mentimun mengandung 19.9mg kalsium,Vitamin K membantu menyerap kaslsium pada tubuh dan juga berkontribusi menjaga kesehatan pada tulang tubuh

Timun kalau tidak dikelupas dengan ukuran 142gram menyediakan 193mg potasium dan 17mg magnesium
Timun sebagain besar mengandung elketrolit yang sangat penting untuk mencegah dehidrasi saat cuaca panas dan saat kelelahan sehabis olaraga.

Rasa dari mentimun tersebut juga mepunya rasa renyah,ringan, dan juga menyegarkan diakibatkan kandungan air didalam mentimun tersebut.

Mentimun bisa juga menjaga kesehatan usus kita, mencegah sembeli, mengindari batu gindal
Timun juga sering di gunakan sebagai bahan masakan.timun dapat di temukan di dataran tinggi yg tropis warna khas timun sendiri itu berwarna hijau muda sampai hijau tua
isi dari timun tersebut sangat di sukai banyak orng di karenakan serat dan kaya akan air buat seger di dlm tubuh

 

5 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Salmon

Siapa yang tidak mengengenal ikan salmon? ikan salmon ini salah satu jenis ikan yang mudah diolah dan bertekstur lembut untuk di konsumsi,Ikan salmon juga dapat ditemukan di pasar tradisional dan pusat perbelanjaan.
Ikan salmon juga merupakan salah satu makanan yang bernutrisi dan juga terdapat manfaat untuk kesehatan.

Berikut adalah beberapa manfaat dalam mengkonsumsi ikan salmon untuk kesehatan :

Sumber protein dari ikan salmon
terdapat banyak sekali protein yang berkualitas tinggi salah satunya adalah Lemak Omega-3 yang kaya akan protein penting bagi kehiudpan sehari-hari.
ikan salmon memiliki protein yang bermanfaat dapat membantu memulihkan luka atau cedera pada tubuh,melindungi tulang tubuh,hingga menjaga otot-oto dalam tubuh selama proses menurunkan berat badan dan masa penuaan.

 

Lemak Omega-3 dari ikan salmon
ikan salmon dapat memenuhi keperluan Lemak omega -3 dan makanan terbaik dan apabila mengkonsumsi 100gram daging ikan salom maka Lemak omega -3 memperpanjang rantai sebanyak 2.3Gram dari pada itu ikan salmon mengandung 2.9 gram .
Tubuh pada manusia tidak dapat memproduksi Lemak omega-3sedangkan protein dalam daging ikan salmon sangan dibutuhkan bagi tubuh makannya ikan salmon merupakan ikan opsi yang tepat buat di konsumsi.

 

Kaya Akan Vitamin B Pada Ikan Salmon
Daging ikan salmon liar sangat banyak mengandung Vitamin B,bukan hanya itu melainkan Vitamin B1-B6,B9,Hingga B12.
Vitamin B pada ikan salom liar dapat membantu dan mengubah makanan menjadi energi dalam tubuh bukan hanya itu Vitamin B juga bisa menjadi pendukung penuh bagi tubuh untuk memperbaiki sel DNA yang rusak,Vitamin B juga terbukti dapat menurunkan perandangan dalam tubuh salah satunya dapat mengacu pada penyakit jantung dan mengoptimalkan sistem saraf dan otak manusia.

 

Meredahkan/Mencegah Resiko Penyakit Berbahaya
Kandungan lemak di dalam danging ikan salom dan lemak Omega -3 dapat menurunkan atau mencegah resiko penyakit berbahaya salah satu nya sebagai berikut:
Kanker
Penyakit Jantung (Serangan Jantung Atau Stroke)
Demensia
Alzheimer dan penyakit lainnya
Bukan hanya itu daging ikan salmon dipercaya dapat meredahkan gejala rheumatold arthritis yang dapat terjadi apabila sistem kekebelan tubuh menurun atau tidak baik salah satu nya nyeri atau pembekakan pada persendian tangan atau kaku yang dapat di sebabkan oleh autoimun.

Manfaat Konsumsi Buah Pisang Secara Rutin Bagi Kesehatan Tubuh

Pisang adalah salah satu buah yang kaya akan nutrisi dan sering di jadikan menu  makanan sehat. kandungan serat yang tinggi namun rendah kalori kerap kali membuat buah pisang menjadi salah satu alternatif makanan penurun berat badan.

Selain membantu menurunkan berat badan, manfaat luar biasa lainnya dari buah pisang masih banyak lagi. Berikut ini ada beberapa manfaat konsumsi buah pisang secara rutin bagi kesehatan tubuh. Yuk, simak ulasan di bawah.

1. Menurunkan kadar gula

Pisang di kenal kaya akan serat yaitu serat pektin dan pati resistan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Kedua jenis serat ini juga terbukti dapat menurunkan kadar gula darah saat selesai mengkonsumsi makanan berat dan juga membantu mengurangi nafsu makan.

Sebuah laporan yang tercatat dalam Nutrition Bulletin menyebutkan bahwa pati resistan juga berperan penting dalam mengelola penyakit diabetes.

2. Menyehatkan pencernaan

Daging buah pisang yang lembut dan mudah di kunyah tentu saja sangat baik untuk pencernaan karena mudah untuk di cerna. Selain itu, kandungan serat dalam buah pisang juga sangat banyak, yaitu sekitar 10 persen serat harian kita dalam satu buah pisang.

Bukan hanya melancarkan pencernaan, makan pisang secara teratur juga bisa membantu tubuh untuk memproduksi lebih banyak bakteri baik dalam usus, sehingga kesehatan pencernaan bisa terus terjaga dengan baik.

3. Mempercepat penyembuhan otot

Selain melancarkan pencernaan, pisang juga bisa membantu mempercepat penyembuhan otot, terutama setelah melakukan olahraga. Sebab, tubuh yang bergerak aktif akan menguras lebih banyak energi sehingga tubuh menjadi kelelahan.

Dikutip dari artikel kesehatan harian, kandungan potasium dalam buah pisang adalah elektrolit penting bagi jantung dan sistem kerja otot. Ketika tubuh melakukan lebih banyak pergerakan dan berkeringat, cadangan potasium yang ada dalam tubuh akan dikeluarkan sehingga bisa menimbulkan rasa nyeri dan kaku pada otot.

Oleh karena itu, konsumsi pisang bisa menjadi salah satu pilihan terbaik setelah berolahraga.

Nah, itulah 3 manfaat buah pisang bagi kesehatan tubuh jika di konsumsi secara rutin dan teratur.

Inilah Beberapa Manfaat Oatmel Menu Diet Sehat Wajib Kamu Coba

Havermut atau yang lebih dikenal sebagai oatmeal ini adalah bahan makanan yang berasal dari oat. Oatmela instan yang kerap dikonsumsi. oatmela ini yang merupakan pilihan yang sangat fleksibel untuk dikonsumsi pada momen apapun. tak hanya itu saja. oatmeal ini yang memiliki sejumlah manfaat untuk kesehatan juga lho.

Ini Dia Manfaat Dari Oatmel Santapan Menu Dietmu

Oatmeal Memiliki Antioksidan dan Anti-inflamasi
Dalam sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal food, antioksidan polifenol yang telah ditemui dalam gandum dan memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi.

Dalam tingkat dari sel, polifenol yang telah terbukti dapat membantu untuk mencegah pada penuaan dan juga penyakit dengan yang mengurangi stres pada oksidatif, yakni ketidakseimbangan pada antara produksi dari radikal bebas yang akan merusak sel dan juga kemampuan tubuh untuk yang dapat melawan efek yang tak diinginkan. selain dari itu, polifenol yang dikaitkan dengan efek pencegahan terhadap penyakit jantung stroke, diabetes tipe 2 dan juga obesitas.

Oatmeal Bisa Membantu Hidup Lebih Lama
Dalam sebuah meta-analisis 2018 yang telah diterbitkan telah menemukan bahwa mengonsumsi oatmeal yang dapat bisa menurunkan pada risiko semua dan penyebab dari kematian yang telah termasuk pada penyakit jantung yang merupakan pembunuh pertama bangsa.

Dari hasul penelitian yang tersebut menunjukkan bahwa mengonsumsi bijibijian yang termasuk mengonsumsi oatmeal untuk sarapan yang dikatikan dengan risiko kematian yang lebih rendah dari semua penyebab yang termasuk jantung juga.

Ampuh Mengendalikan Berat Badan
Ada sebagian orang yang telah menghindari mengonsumsi oatmela yang dikarnekan kandungan karbohidratnya. akan tetapi dari serat pati sehat ini yang sebenarnya dapat mendukung pada pengelolaan dari berat badan.

Hal ini dikarenaakan oatmeal pada biji-bijian utuh, dimana mereka yang mempertahankan serat dan nutrisi utama sampai menimbulkan perasaan kenyang yang bertahan cukup lama. anda yang dapat memulai hari dengan semangkuk oatmeal hangat dipadukan dengan buah yang segar, selai kacang, madu dan kacang-kacangan.

Yuk kulineran di Muara Bungo, Ini Daftar kuliner Khas Muara Bungo Yang Harus Kamu Coba

Muara Bungo adalah pusat dari pemerintahan Bungo, yang merupakan salah satu kabupaten di provinsi Jambi. Daerah ini juga terdapat banyak destinasi wisata yang menarik untuk kamu kunjungi saat liburan, ada wisata budaya, wisata alam, wisata bersejarah, hingga wisata kuliner.

Jika membahas tentang makanan, kuliner yang tersedia di Muara Bungo memang tidak ada habisnya. Selain enak, kuliner yang ada juga murah meriah sehingga tidak begitu menguras kantong namun bisa memanjakan lidah kelezatan-nya. Berikut ini ada beberapa Kuliner khas Muara Bungo yang wajib kamu coba saat berada di Jambi.

1. Kue Padamaran

Kue dengan tekstur lembut legit ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang sangat memanjakan lidah. Kue ini terbuat dari tepung beras, daun suji, santan, dan gula merah. Cara membuatnya cukup mudah, kamu bisa memulainya dengan mengolah tepung beras, daun suji dan santan hingga menjadi seperti bubur sumsum. Jika sudah matang, kamu bisa menambahkan gula merah di atasnya.

2. Takik Beruk

Kuliner khas Muara Bungo yang kedua ini paling unik di antara kuliner lainnya. Sebab, jajanan yang berbentuk seperti cangkir ini terbuat dari tanaman kantung semar. Maka dari itu, jajanan ini juga sering di sebut cangkir monyet.

Takik beruk memiliki beberapa jenis isian mulai dari olahan tepung dengan pandan, ubi dan gula merah, hingga selai. Makanan satu ini lebih sering di buat pada saat ada acara atau perayaan saja, seperti Isra’Mi’raj, Maulid Nabi, pernikahan, dan hari raya.

3. Gelamai Parentalk

Jajanan khas Muara Bungo ini memiliki tekstur yang hampir mirip dengan dodol kentang. Bahan pembuatan jajanan satu ini terdiri dari beras ketan, kelapa, dan gula pasir. Semua bahan tersebut di masakan bersamaan dengan cara yang masih sangat tradisional menggunakan kulai berbahan besi dan tungku kayu bakar. Tujuan dari cara masak seperti ini adalah untuk mempertahankan aroma gelamai yang unik dan khas.

Nah, itulah 3 kuliner khas Muara Bungo yang wajib kamu coba saat berkunjung ke sana. Kalau belum coba, belum ke Muara Bungo tandanya.

3 Makanan Yang Paling Baik Untuk Asam Lambung

Jika kamu adalah salah satu orang yang memiliki riwayat penyakit GERD, mungkin kamu sudah tidak asing lagi dengan istilah refluks asam. Refluks asam sendiri merupakan sensasi terbakar yang terjadi saat asam asam dari lambung naik ke area kerongkongan. Hal inilah yang membuat seseorang dengan penyakit GRED bisa merasakan kesakitan di area dada.

Untuk mencegah gejala yang di timbulkan refluks asam ini, kamu bisa mencoba beberapa jenis makanan di bawah ini yang di percaya bisa mencegah refluks asam. Yuk, langsung lihat daftarnya.

1. Semangka

Buah semangka menjadi salah satu buah dengan kandungan air paling banyak sehingga memiliki efek basa untuk tubuh. Semangka dapat mengurangi keasaman pada sistem pencernaan. Selain itu, ginjal dan LES akan mendapatkan keuntungan dari semangka yang tinggi kandungan air untuk membantu menjaga kesehatan tubuh.

Semangka juga memiliki sifat anti-inflamasi. Warna merah semangka yang di hasilkan dari pigmen ini sering di kait-kaitkan dengan kesehatan mata, otak, tulang, dan jantung.

2. Permen karet

Permen karet ternyata juga bisa di andalkan untuk mengurangi refluks asam. Dalam sebuah studi, membuktikan bahwa dengan mengunyah permen karet saat setelah makan sampai satu jam setelahnya bisa membantu mengurangi refluks asam, apa lagi jika dibarengi dengan berjalan kaki saat selesai makan.

Perlu di catat dan di ingat juga, ada baiknya saat kamu membeli permen karet, pilih lah permen karet yang tidak mengandung banyak gula atau pemanis buatan.

3. Bayam mentah

Di kutip dari sebuah laman kesehatan, dengan satu cangkir jus bayam mentah sudah bisa mencukupi sekitar 181 persen kebutuhan vitamin k harian tubuh. Tidak hanya itu, sayuran yang memiliki daun berwarna hijau ini merupakan salah satu makanan yang paling basa atau alkali ketika masih dalam keadaan mentah dan segar.

Makanan yang memiliki sifat alkali tentu saja sangat baik apa bila di konsumsi, karena makanan seperti ini bisa membantu tubuh untuk menyeimbangkan pH dalam tubuh. Cara kerja makan bersifat alkali adalah dengan menghilangkan keasaman dalam tubuh. Maka dari itu, konsumsi sayur bayam dalam keadaan mentah jauh lebih baik dari pada sayur bayam yang sudah di olah, karena sayur bayam yang sudah di olah biasanya menjadi sedikit lebih asam.

Steak Tomahawk Menjadi Incaran Para Pecinta Daging

Tidak perlu menebak sendiri, hanya sedikit orang yang telah mencoba Tomahawk dan jika Anda pernah, Anda tidak akan melupakannya. Karena itu adalah steak terbaik yang bisa Andarasakan. Dinamakan karena menyerupai kapak Tomahawk, Steak Tomahawk menjadi lebih umum di Inggris, dan meskipun tidak terlalu umum di menu restoran,

Ciri Khas Steak Tomahawk

Steak Tomahawk adalah steak iga dengan adanya tulang, dipotong dari iga depan sapi. Dalam bahasa Prancis memiliki arti tulang panjang dipangkas, meninggalkan presentasi yang bagus, dan menjadi bahan diskusi untuk di meja makan. Karena ini adalah Rib Steak, ia memiliki cukup banyak lemak di antara otot, yang memberikan banyak rasa saat dimasak. Karena rasa dilepaskan dari tulang besar dan lemak di antara otot selama pemanggangan untuk rasa agar manis.

Tomahawk dipotong berdasarkan ketebalan tulang rusuk dan biasanya memiliki tebal 5cm dengan berat sekitar 1.2 kg. Tomahawk menjadi steak berbagi yang ideal untuk acara khusus atau makan romantis, karena dapat dengan mudah dikonsumsi oleh dua orang. Jika Anda menyukai steak bertulang seperti T-bone atau Porterhouse, Anda pasti akan menyukai Tomahawk Steak karena otot utamanya adalah longissimus dorsi (otot punggung). Otot ini yang juga merupakan otot utama di T-bone dan Porterhouse.

Cara Memasak Steak Tomahawk

Meskipun secara teknis merupakan steak, pada 1.2 kg Tomahawk banyak orang yang memanggang daging ini dengan di oven. Karena jika digoreng rasanya akan kurang karena ukurannya. Jika Anda memilih untuk memanggang dalam oven, Anda disarankan untuk memanggang dengan wajan besar terlebih dahulu

Anda mungkin tidak membutuhkan minyak sebelum dipindahkan ke oven panas bersuhu 200ºC selama 15 menit. Metode terbaik untuk Steak Tomahawk adalah dengan memanggang di atas barbekyu. Gunakan termometer daging internal untuk memasak hingga suhu optimal untuk kematangan medium rare tercapai yaitu 58ºC.

Karena ukurannya yang besar, daging Tomahawk perlu di istirahatkan dengan benar setelah dimasak, setidaknya selama 10-15 menit. Ini berguna agar panas dari tulang menyebar ke seluruh daging untuk menghasilkan steak yang gurih dan berair.